否認蔡正元指控 民進黨:未曾與轉貼記者有雇用關係


2016-04-24 20:39

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨政策會執行長蔡正元24日於臉書指控,散佈馬英九不雅照者的獨立記者,即為總統當選人蔡英文的私人攝影師,還批「蔡英文太賤了」。對此,民進黨發言人楊家俍晚間澄清,該名記者未曾與民進黨有雇用關係,並譴責蔡正元與國民黨智庫黨工黃士修故意誤導輿論、混淆事實。

綜合媒體報導,楊家俍晚間表示,蔡英文與民進黨對於總統馬英九走光事件的態度相當明確,認為這類的新聞照片不應作為傳播內容,影像更不該被散佈,並澄清該名獨立記者長期主跑公民運動與民進黨線,在2012大選後曾與蔡英文的兩位專屬攝影師共同發表攝影集,但雙方並沒有僱用等任何契約關係,否認蔡正元指控該名記者為「專屬攝影師」。

楊家俍也譴責蔡正元與黃士修的行為,他指出維基百科上關於這位記者的資訊,恰巧在23日被建立,且直接標示「蔡英文攝影師」,隨後被蔡正元、黃士修提出類似指控,惡意連結蔡英文與這件事的關係,誤導輿論的企圖相當明顯。

  • 楊家俍表示,蔡英文與民進黨對於總統馬英九走光事件的態度相當明確,認為這類的新聞照片不應作為傳播內容。(資料照,記者王駿杰攝)

    楊家俍表示,蔡英文與民進黨對於總統馬英九走光事件的態度相當明確,認為這類的新聞照片不應作為傳播內容。(資料照,記者王駿杰攝)

  • 楊家俍澄清,該名記者未曾與民進黨有雇用關係,並譴責蔡正元與國民黨智庫黨工黃士修故意誤導輿論、混淆事實。(資料照,記者方賓照攝)

    楊家俍澄清,該名記者未曾與民進黨有雇用關係,並譴責蔡正元與國民黨智庫黨工黃士修故意誤導輿論、混淆事實。(資料照,記者方賓照攝)

相關關鍵字: 蔡正元 蔡英文 走光 馬英九