快訊
PR 避免寶寶免疫力失調 家長該注意

曹啟鴻擬開放美豬 屏東養豬協會理事長:不適任

2016-04-22  16:39

〔記者邱芷柔/屏東報導〕準農委會主委曹啟鴻在媒體專訪中談開放瘦肉精美豬話題,引起各方熱議,對此屏東養豬協會理事長潘長成痛批,美豬開不開放不是曹說了算,且曹還沒上任就違背民意,明顯不適任,呼籲蔡英文重新審慎考量農委會主委人選。

潘長成指出,屏東是台灣的養豬大縣,農委會調查統計,屏東飼養頭數與養豬戶約佔全國的四分之一,曹啟鴻擔任過屏東縣長,不會不知道美豬開放後對豬農的衝擊,沒想到曹竟然在接受媒體訪問時會說出「下台就下台,如果做對的事情做成功,下台有什麼關係」這種不負責任的話,明顯背離民意。

潘長成強調,還沒想好相關配套前,談開放就是言之過早,台灣豬肉的自給率約有9成,不難想像美方會施壓強迫開放,但曹還沒上任,還沒有提出因應方案就表態支持開放,他相信民進黨內還有許多優秀人選,呼籲新政府審慎用人。

潘長成也表示,美豬開不開放還必須經過國會程序,新政府還未上路就讓人憂心,呼籲新政府不要讓選民覺得民進黨也是個出來騙選票的政黨,選前選後說兩種話,再叫第一線面對衝擊的豬農、人民全部吞下。

廣告
  • 準農委會主委曹啟鴻在媒體專訪中談開放瘦肉精美豬話題,引起各方熱議,屏東養豬協會理事長潘長成更痛批曹不適任。(記者邱芷柔攝)

    準農委會主委曹啟鴻在媒體專訪中談開放瘦肉精美豬話題,引起各方熱議,屏東養豬協會理事長潘長成更痛批曹不適任。(記者邱芷柔攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:曹啟鴻擬開放美豬 屏東養豬協會理事長:不適任


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字