段宜康問「自己錯還怪人指誰?」 羅瑩雪:我不想講


立委段宜康問羅瑩雪,「自己錯了還怪人」新聞稿中點名批評「徐永明等立委」,還包括誰?羅瑩雪以不想擴大爭議為由,說「我今天不想講」。(記者張嘉明攝)

2016-04-18 10:17

〔即時新聞/綜合報導〕法務部官網前天突然發布一篇「自己錯了還怪人」新聞稿,震撼外界,法務部長羅瑩雪並坦承該新聞稿是由她所撰寫。民進黨立委段宜康今天質詢羅瑩雪時詢問,在新聞稿中點名批評「徐永明等立委」之外,還包括誰?羅瑩雪以不想擴大爭議為由,說「我今天不想講」。

羅瑩雪14日在司法委員會上與多名立委就肯亞案相關事件唇槍舌戰之後,前晚更自撰新聞稿點名「徐永明等立委」,抨擊「自己錯了還怪人」。

今天立院司委會主席為段宜康,上週就曾與羅瑩雪激烈交鋒,今天第一位質詢羅。段宜康在質詢前先說,「第一局到第九局態度都應該一樣,不應到第九局態度改變,故意投觸身球」,提醒羅瑩雪不要再有情緒性發言,應誠實以對。

接著,段宜康詢問,「自己錯了還怪人」新聞稿當中,點名批評「徐永明等立委」,那還包括誰?羅瑩雪則回應:「我今天不想講,不想擴大爭議,我不想對人,我想對事。」

  • 法務部長羅瑩雪今天再赴立院備詢。(記者張嘉明攝)

    法務部長羅瑩雪今天再赴立院備詢。(記者張嘉明攝)