議場還是道場? 應曉薇、柯文哲接力背金剛經


2016-04-13 11:09

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲昨天(12日)赴議會備詢,不時翻閱金剛經平定心神,對付議員的連番砲轟。今天國民黨議員應曉薇在質詢台上問柯文哲讀金剛經的心得,兩人竟輪流背誦了起來。

應曉薇先是問柯文哲昨天讀金剛經的心得,柯文哲接話背誦經文,應曉薇也跟著接力「過去心不可得、現在心不可得、未來心不可得」,柯文哲又再接下去。

應曉薇還說要送柯文哲「金剛經說什麼」這本書,提醒柯文哲勿忘競選市長的初衷是為了人民。

相關影音

  • 柯文哲跟應曉薇接力背金剛經。(記者王藝菘攝)

    柯文哲跟應曉薇接力背金剛經。(記者王藝菘攝)

  • 應曉薇質詢問柯文哲念金剛經心得,兩人還接力背誦了起來。(資料照,記者林正堃攝)

    應曉薇質詢問柯文哲念金剛經心得,兩人還接力背誦了起來。(資料照,記者林正堃攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/