交接前傳喚阿扁 綠委:充滿挑釁意味


2016-04-09 20:11

〔即時新聞/綜合報導〕前總統陳水扁保外就醫一年半近日首度被高院傳喚出庭,對此,民進黨立委蔡易餘今(9)日受訪時表示,這個動作充滿了挑釁的意味,讓人相當憤怒。

綜合媒體報導,針對高等法院將於5月13日再度開庭審理陳水扁、吳淑珍夫婦等人被控涉國務機要費貪污等案,蔡易餘表示,外界希望特赦陳總統,馬上就收到這個開庭通知,依他的判斷,這個開庭通知充滿政治挑釁的意味。

蔡易餘說,交接前這樣做,一定會造成藍綠惡鬥,令人相當憤怒。他呼籲馬總統應該終止藍綠惡鬥,不要每次在高政治敏感時期就消費陳水扁,把陳的案件當作跟民進黨對抗的籌碼。

他說,站在總統高度應該特赦陳水扁,若馬英九不想這麼做,「我希望未來我們民進黨自己來處理。」

  • 蔡易餘表示,高院要求陳水扁5月13日出庭,這個開庭通知充滿政治挑釁的意味。(記者廖振輝攝)

    蔡易餘表示,高院要求陳水扁5月13日出庭,這個開庭通知充滿政治挑釁的意味。(記者廖振輝攝)

  • 高院傳喚前總統陳水扁5月13日出庭。(圖擷取自蔡易餘臉書)

    高院傳喚前總統陳水扁5月13日出庭。(圖擷取自蔡易餘臉書)