中國要求雙城論壇520前舉辦?柯P:表定時間是8月


2016-04-09 11:22

〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲今上午於天母棒球場參加台北市成棒冠名興富發活動,被媒體問到中國是否要求520前提早舉辦雙城論壇,透過重申九二共識,向下屆總統蔡英文喊話?柯文哲僅證實,明年雙城論壇會提早,接著反問媒體,「奇怪我是主辦單位都不曉得,你從哪裡聽來?」

被問到中國是否要求520前辦雙城論壇,柯文哲直說,不可能,接著語塞說,「不是啦!這...你怎麼會知道,我都...不是啦!我說連我都不曉得這些事」他強調,今年的雙城論壇本來表定就是在8月,是明年會提早,「因為明年大陸要去邀請哪個...所以明年會提早」,他說,今年表定時間還是8月。

柯文哲說,若今年要提早,雙方都要提早準備,怎麼提早?

相關影音

  • 台北市長柯文哲證實,明年雙城論壇會提早,但今年表定時間是8月。(記者方賓照攝)

    台北市長柯文哲證實,明年雙城論壇會提早,但今年表定時間是8月。(記者方賓照攝)