「淡水阿嬤」喊話:將柯P強制送醫 寫下台北感人故事


「淡水阿嬤」發起「將柯文哲強制送醫 寫下台北最感人故事」活動,以諷刺台北市長柯文哲。(圖擷取自臉書)

2016-04-02 11:37

〔即時新聞/綜合報導〕台北內湖女童案,震驚社會,雖然警方在日前發布新聞稿中,認定嫌犯有精神疾病,不過,他並未經過醫生鑑定,是否有精神病仍有待商榷,卻引起外界對精神疾病患者的恐懼;網路知名虛擬人物「淡水阿嬤」發起「將柯文哲強制送醫 寫下台北最感人故事」活動,以諷刺台北市長柯文哲。

常出沒在政大校園的「搖搖哥」日前被強制送醫,公民團體紛紛公開撻伐北市府濫權、踐踏人權,柯文哲於事後表示,通報民眾是「搖搖哥」的同學,「本是感人故事卻被寫成強迫就醫」,此話一出再度引發反彈。

淡水阿嬤也在臉書發起活動,諷刺指出,「經媒體多日報導,柯文哲長年以來有反覆以手抓頭、說『奇怪耶』等行為。經查,柯男過去也有疑似亞斯伯格症之病史,堪稱精神狀態並不穩定。我們要求台北市政府衛生局和聯合醫院系統立即對市長進行關懷,立刻將其強制送醫」。

淡水阿嬤也拋出4點訴求,包括「立即將柯文哲強制送醫,在台北市政府寫下最感人的故事」、「台北市議會應立即要求柯文哲市長進行體檢,若體重有減輕,則應立即辭職。如果變瘦的人連校園散步都有困難的話,怎麽可能做好市政?」、「民政局長應立即責成里長,以『辦活動』方式將怪人市長引誘出來。」「柯文哲向丁先生道歉,承認作出侵害人權的行為,並修改相關SOP」。

還有另名網友發起「一人一信,協助柯P就醫!」活動,認為柯市長「素來言行異於常人,幾次從事『250公里南下』、『一日雙塔』之高負荷單車運動,又經常行程滿載,恐有過勞自傷之虞」,按《精神衛生法》第32條第1項,「為了他好,應該通報抓起來!」

另名網友發起「一人一信,協助柯P就醫!」活動。(圖擷取自臉書)