謝金河評翁啓惠 清譽財富一把抓「必然出事」


中研院院長翁啟惠身陷浩鼎案,財金文化董事長謝金河直說,翁啟惠要清譽、財富一把抓,「必然出事」。(資料照,記者羅沛德攝)

2016-03-25 16:10

〔即時新聞/綜合報導〕中央研究院院長翁啟惠身陷浩鼎案,其女翁郁琇持有浩鼎股票更讓外界質疑是否涉內線交易,財金文化董事長謝金河直說,翁啟惠要清譽、財富一把抓,「必然出事」。

謝金河今天(25日)在臉書表示,浩鼎風波延燒,是有人太貪心,把股價炒太高,慾望無限上綱,他更直說,「翁院長要享受學界桂冠的清譽,又要龎大財富,必然出事」。

謝金河也感嘆,最近政壇和企業界都風波不斷,他提到長榮集團的爭產風波,「張榮發先生生前像個企業皇帝,沒有一個人敢違逆他,但身後,沒有一様事是順著他的意!」

最後,謝金河提到辜濂松生前曾說,「人生總是上上下下,起起落落,不好時,不必太過悲觀,太好時,也不要太過得意忘形,人生只要平平安安的走」,以此提醒在追求名利地位的人。

  • 謝金河感嘆,最近政壇和企業界都風波不斷。(圖擷取自謝金河臉書)

    謝金河感嘆,最近政壇和企業界都風波不斷。(圖擷取自謝金河臉書)

相關關鍵字: 浩鼎 翁啟惠 謝金河