坦言連戰選總統花120億 陳學聖:花錢如流水


陳學聖坦言,連戰2000年競選總統時,確實是花了120億,評論是「花錢如流水」,感到痛心。(資料照,記者廖振輝攝)

陳學聖坦言,連戰2000年競選總統時,確實是花了120億,評論是「花錢如流水」,感到痛心。(資料照,記者廖振輝攝)

2016-03-25 12:54

〔記者林良昇/台北報導〕前「國民黨大掌櫃」劉泰英爆料,前國民黨主席連戰2000年競選總統時,共花掉120億元。國民黨立委陳學聖今早被問到是否是這數目?他坦言確實是120億,評論是「花錢如流水」,感到痛心。

時任連戰競選總部發言人陳學聖今早坦言,對於花120億,評論是「花錢如流水」,感到痛心,並透露當時很多事實際上都是上層做決定,下面就執行,「光是選舉夾克做到堆積如山,很多都丟在路邊」,而很多文宣廣告都綁標好了,給廠商分食,當時他看到總經費也十分訝異。

陳學聖也批評,當時有決定權的人是為自己私利著想,不論誰選上黨主席,都要把歷史爛帳查清楚,不見得全是黨產,但花的總經費確實是120億,當時每個地方都說選情告急,說沒下經費沒辦法動員,所以一直追加經費,「就像無底洞」。

國民黨立委江啟臣表示,劉泰英的說法應由黨中央說明,到底實際上花費怎樣?都有資料去查,只要選舉經費花用,都應該申報到監察院,若真的是120億,就現在看起來當然是天文數字,但還是要問當事人。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/