批國民黨傾中、親財團 趙少康:宣告破產算了


2016-03-24 17:23

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨今辦「如何重建人民對國民黨信心」座談會,會中前立委趙少康批評,國民黨過去幾年太過「傾中、親財團」,才失去年輕人的支持,他也針對黨產議題指出,大家已經無動於衷,國民黨宣告破產算了。

《蘋果日報》報導,國民黨智庫副董事長郝龍斌今天舉辦「如何重建人民對國民黨信心」座談會,趙少康及前立委吳育昇、林國正,智庫召集人葉慶元等人都出席與會,會中趙少康批評,國民黨不須像民進黨一樣逢中必反,但也不必媚共,他認為國民黨過去幾年執政太「傾中、親財團」,導致失去年輕人支持,「99%對抗1%怎麼執政?」

趙少康也舉香港爭民主以及書店店員被抓走的事情為例,指國民黨有許多高官與中國交好,但國民黨講過一句話嗎?他認為國民黨不應該一味靠向中國,民眾會想,你們到底拿多少好處?

針對黨產歸零議題,趙少康則指出,大家已經無動於衷,「國民黨宣告破產算了」,全部清算才叫做歸零,吳育昇也認同趙的說法,並說下任黨主席乾脆當破產管理者,也會是「被迫轉型」的黨主席。

  • 國民黨今辦「如何重建人民對國民黨信心」座談會,會中前立委趙少康批評,國民黨過去幾年太過「傾中、親財團」,才失去年輕人的支持。(資料照,記者羅沛德攝)

    國民黨今辦「如何重建人民對國民黨信心」座談會,會中前立委趙少康批評,國民黨過去幾年太過「傾中、親財團」,才失去年輕人的支持。(資料照,記者羅沛德攝)

  • 針對黨產歸零議題,趙少康稱,「國民黨宣告破產算了」,吳育昇也認同趙的說法,並說下任黨主席乾脆當破產管理者。(資料照,記者李雅雯攝)

    針對黨產歸零議題,趙少康稱,「國民黨宣告破產算了」,吳育昇也認同趙的說法,並說下任黨主席乾脆當破產管理者。(資料照,記者李雅雯攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/