烏龍質詢挨轟 呂孫綾出面滅火卻叫大家看臉書


2016-03-18 23:42

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨新科立委呂孫綾17日因質詢搞錯對象,引發外界抨擊,今中午她在臉書說明自己質詢「國安局長」的用意,但網友仍不買帳,稍晚她則親自出面滅火,不過不管記者怎麼問,她都呈現跳針狀態,要記者去看臉書,上面都有說明。

呂孫綾今中午於臉書強調,針對憲兵濫搜案質詢楊國強的用意是希望國安局能以此為鑑,並非要國安局懲處相關失職人員,但她也坦承自己在質詢的過程有失精準,才會造成外界誤解。但這樣的解釋,網友並不認同,仍持續抨擊他「硬拗」、「請多做功課,再行發言」。

綜合媒體報導,稍晚呂孫綾親自出面滅火,先是感謝大家的關心,之後她也承認自己在問政上有些不足,造成大家誤解,相當抱歉。不過對於記者後續提出的問題,呂孫綾卻再度開啟「跳針」模式,記者先是問她可以說得更清楚嗎?呂孫綾表示「我想我的臉書上面都有說明」,記者繼續追問「你的原因是什麼」,呂孫綾也持續跳針回答「我臉書上都有做說明」,記者仍鍥而不捨表示「本人都已經出面了,要跟大家說一下嗎?」呂孫綾最後還是回答「我想我的臉書上面都有跟大家說明」,也讓網友不禁揶揄她「乾脆去選臉書立委算啦」、「以後都在臉書質詢」、「都不用進立院了看臉書就好」。

呂孫綾臉書說明

昨日,孫綾清楚了解質詢的是國安局,而非國防部。孫綾以魏先生一案質詢國安局,局長表示事前不知情、事後亦稱非其職權管轄。但依據『國家情報工作法』,涉及情報工作的主管機關就是國安局,孫綾舉魏先生一案為例,希望國安局能以此為鑑,並非要國安局懲處相...

呂孫綾貼上了 2016年3月17日

  • 呂孫綾雖親自出面滅火,不過不管記者怎麼問,她都呈現跳針狀態,要記者去看臉書,上面都有說明。(資料照,記者方賓照攝)

    呂孫綾雖親自出面滅火,不過不管記者怎麼問,她都呈現跳針狀態,要記者去看臉書,上面都有說明。(資料照,記者方賓照攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/