徐永明逼表態 張揆拒列黃安為「不受歡迎人物」


2016-03-11 15:27

〔記者林良昇/台北報導〕時代力量立委徐永明今在立法院總質詢,針對藝人黃安檢舉藝人周子瑜台獨,並辱台卻享用台灣健保,希望行政院長張善政將黃安列為不受歡迎人物,張善政認為不妥,但願代表政府表示該行為不適當。

徐永明表示,張善政針對媒體詢問關於黃安的議題,表示「個人」心裡也不高興,但身為「行政院長」的張善政不見了,希望能以院長身分,宣布將黃安視為不受歡迎人物,表達立場。

徐永明表示,他知道不受歡迎人物是用在外交上,總統馬英九曾把日本外交官列入,因為其對於兩岸關係和釣魚台見解不同,讓該外交官黯然回日本。

徐永明也說,這不是個人問題 ,是關中華民國政府,黃安對周子瑜的舉報,還動用到中國的國家權力,作為行政最高首長應該有態度 ,要求張善政表態讓國民知道,若在海外受欺負,政府會挺身而出。

張善政答詢表示,非外交人士大概不能將其列入,但願意代表政府表示,不管什麼人在中國大陸舉國旗揮舞卻被做舉發動作,從政府角度來說非常不適當。

相關影音

ame>

  • 張揆拒列黃安為「不受歡迎人物」 。(記者劉信德攝)

    張揆拒列黃安為「不受歡迎人物」 。(記者劉信德攝)

  • 時代力量立委徐永明今在立法院總質詢,針對藝人黃安檢舉藝人周子瑜台獨,並辱台卻享用台灣健保,希望行政院長張善政將黃安列為不受歡迎人物。(資料照,記者陳志曲攝)

    時代力量立委徐永明今在立法院總質詢,針對藝人黃安檢舉藝人周子瑜台獨,並辱台卻享用台灣健保,希望行政院長張善政將黃安列為不受歡迎人物。(資料照,記者陳志曲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/