蔡易餘叫不出她的名字 林昶佐在旁打PASS


「310西藏抗暴日57週年大遊行」昨日在台北東區街頭舉行。(資料照,記者陳鈺馥攝)

「310西藏抗暴日57週年大遊行」昨日在台北東區街頭舉行。(資料照,記者陳鈺馥攝)

2016-03-06 11:19

〔即時新聞/綜合報導〕昨日台北東區舉行「310西藏抗暴日57週年大遊行」,數十個NGO團體與在台流亡藏人一同走上街頭表達訴求,民進黨立委尤美女、顧立雄、段宜康、蔡易餘、吳玉琴和Kolas Yotaka與時代力量立委林昶佐也到場聲援,但過程中因Kolas Yotaka(谷辣斯‧尤達卡)的名字太難唸,讓介紹她的蔡易餘一時語塞,好在林昶佐及時提醒,才讓場面不至於太尷尬。

根據《三立新聞》報導,以民進黨不分區第7位之姿進入國會的阿美族立委Kolas Yotaka,因名字比較特殊,讓蔡易餘在介紹她的時候一時忘記怎麼唸,停頓幾秒後回頭望向Kolas,此時身旁的林昶佐也與Kolas同時提醒他。雖然蔡易餘還是將「谷辣斯」唸成「可辣斯」,但仍順利化解了尷尬場面。

事後蔡易餘對此談到,之前在見面時都是稱呼她為委員,比較少直接說出她的名字,才會有這樣的狀況發生。而Kolas也大方地表示,這已經不是第一次被叫錯成「可辣斯」,但正確唸法應該是「谷辣斯」。

  • Kolas Yotaka(右)笑說自己的名字已經不是第一次被唸錯。(資料照,記者劉信德攝)

    Kolas Yotaka(右)笑說自己的名字已經不是第一次被唸錯。(資料照,記者劉信德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/