蔡英文總統兼黨主席 網友失望酸「男版馬英九」


2016-03-02 16:01

〔即時新聞/綜合報導〕準總統蔡英文在520就任後,是否兼任黨主席引發外界關注,傳出她未來確定會兼任黨主席職務,消息曝光後讓網友熱議,不過負面評論較多,還有人諷刺蔡「果然是男版的馬英九」。

民進黨今天舉行中執會,在會中管碧玲臨時提案,建請蔡英文520後續任黨主席,在眾人勸進下,蔡英文也宣告,她將會續任黨主席。

消息傳至PTT後引起網友討論,網友正反意見兩極,有網友批評,「昨非今是」、「老實說 有點失望..」、「當初酸馬英九黨政不分黨國體制的這下都被打臉」、「恭賀英皇登基」;不過也有人認為,「先兼任也好,省得底下立委在那邊秀下限」、「很好啊,完全執政完全負責」、「本來就沒差,別像馬黨國不分就好了」。

  • 民進黨黨主席蔡英文出席主持會議。(記者王藝菘攝)

    民進黨黨主席蔡英文出席主持會議。(記者王藝菘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/