「長髮又刺青」林昶佐立院初登板 高喊「我是台獨!」


立法院院會,時代力量林昶佐上台質詢,不諱言地高喊「我是台獨!」(記者王藝菘攝)

立法院院會,時代力量林昶佐上台質詢,不諱言地高喊「我是台獨!」(記者王藝菘攝)

2016-02-23 10:27

〔即時新聞/綜合報導〕「留長髮又刺青」的時代力量立委林昶佐今天初登板,在立法院對政府官員質詢,在質詢過程中,他不諱言地高喊「我是台獨!」

林昶佐今天質詢行政院長張善政、陸委會主委夏立言時,談及國家尊嚴問題,除了質疑兩岸關係沒有對等尊嚴,也非常順口地說出「我是台獨」,聽聞張善政回答後,則對他說「你就是華獨」、「我尊重你們是華獨,至少比馬英九好」等語。

林昶佐批評馬政府,九二共識並未達到真正的兩岸「對等尊嚴」,若真的有對等,兩岸奧會賽事應是「中華台北對中華北京」,而非「中國隊對中華台北」。

林昶佐也詢問張善政,「知道今天是什麼日子嗎?」張先是說明不知道,在林解釋,「1938年2月23日發生松山大空襲事件,中華民國空軍聯合蘇聯對台灣進行空襲事件,在台北投下280多枚炸彈,這件事沒被寫在課本裡,而曾轟炸台灣的中華民國,戰後卻逃到台灣」後,張才表示知道此事,但不知道日期;林昶佐也向張呼籲,歷史如此糾結,張所領導的看守政府應將轉型正義做好,交給新政府。

相關連結:立院質詢畫面

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/