將對維冠究責 賴清德:已進行蒐證及保全證據


台南維冠大樓因強震倒塌,台南市長賴清德表示將追究責任,「市府一定會和市民站在一起,捍衛民眾權益!」(圖擷自賴清德臉書)

台南維冠大樓因強震倒塌,台南市長賴清德表示將追究責任,「市府一定會和市民站在一起,捍衛民眾權益!」(圖擷自賴清德臉書)

2016-02-07 16:44

〔即時新聞/綜合報導〕南台灣昨天凌晨發生芮氏規模6.4強震,台南市永康維冠大樓倒塌,造成多人死傷,仍有逾百人受困瓦礫之下。台南市長賴清德在臉書po文表示,市府已與司法單位合作進行蒐證調查,也委託3家技師公會鑑定保全證據,「市府一定會和市民站在一起,捍衛民眾權益!」

賴清德在臉書po文表示,震災發生後,感謝許多民間團體和企業紛紛支援台南,捐贈物資和資金。目前已把部分善款,優先致贈給受災民眾;不幸去世的民眾一人200萬元、重傷者50萬元,輕傷20萬元。若救援後安全無恙的,發給每戶10萬作安家費用。

至於維冠大樓事後的責任問題,賴清德指出,檢察官已經進行列案蒐證調查,南市府也委託技師保全證據和鑑定,未來訴訟時,市府一定會捍衛民眾的權益。

賴清德臉書:

感謝行政院張善政院長關心台南的災情,今天中午再度抵達災區瞭解搜救進度,為搜救弟兄打氣;也特別感謝院長,發放慰問金給傷患。0206大地震後,很感謝許多民間團體和企業紛紛支援台南,捐贈物資和資金。我們已把部分善款,優先致贈給受災民眾;不幸去...

賴清德貼上了 2016年2月7日

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/