不讓你孤單! 小英手牽身障者參訪


總統當選人蔡英文今日來到陽明山上的陽明教養院,關懷當地身心障礙的院生。(資料照,記者陳韋宗攝)

2016-02-03 14:27

〔即時新聞/綜合報導〕再過幾天就要過農曆新年了,總統當選人蔡英文今日來到陽明山上的陽明教養院,關懷當地身心障礙的院生,並和他們共進午餐、閒話家常。小英在參觀院內設施時還牽起了一位身障者的手,並肩走了一小段路。

據《三立新聞》報導,教養院院生今天中午大唱歡迎歌迎接小英,現場十分熱鬧。而寒流即將來襲,蔡英文也是有備而來,一一分送院生發財金,更加碼送上加菜金。小英在院生間的人氣超旺,幾乎所有人都變成她的粉絲。

隨後蔡英文在參觀院內設施的時候,一位身障者走在小英前面,被主持人問到要不要和小英一起走,身障者還沒回答,蔡英文便牽起對方的手一起邁步前進。在過程中小英也似乎了解到身障人士的生活不易,充滿憐惜地拍了拍對方的肩膀。

相關關鍵字: 蔡英文 身心障礙 身障