快訊
新光三越南西店週年慶 掀搶購潮 !

參加動漫祭的收穫 小英:終於知道「霧島」是什麼了

蔡英文今日受邀參觀「開拓動漫祭」,過程中現場民眾莫不對小英直呼「霧島」,而她也表示現在終於知道「霧島」一詞指的是什麼了。(圖擷自「蔡英文 Tsai Ing-wen」臉書)

2016-01-30  13:52

〔即時新聞/綜合報導〕即將上任的台灣首任女總統蔡英文,今日受邀參觀在台北花博爭豔館舉辦的「開拓動漫祭」,過程中現場民眾莫不對小英直呼「霧島」,而蔡英文也於今天中午在臉書上表示,現在她終於知道「霧島」一詞指的是什麼了。

蔡英文指出,她今天前來參觀動漫祭,就是為了要鼓勵台灣自己的動漫創作者,為年輕人找到回家的路。小英更回憶起在總統大選前,由自己競選團隊所舉辦的「動漫見面會」裡,有年輕的創作家談到艱辛的創作過程都難過得流下了淚水,對此小英強調,那是不服輸和面對挑戰的淚水,因此必須要鼓勵這些創作者。

此外,在動漫祭中漫畫家「蠢羊與奇怪生物」還贈送小英「總統級貓奴」繪本,讓蔡英文了解原來連自己的愛貓蔡想想和阿才都可以變成靈感來源,因此她深信台灣的動漫產業,是充滿著活力與創意的。

至於動漫祭民眾直稱小英為「霧島」,緣由是在角川遊戲所開發的一個遊戲「艦隊Collection」裡,一個艦隊擬人化的角色「霧島」,因戴眼鏡和學生妹頭造型,被認為與蔡英文極為相似。而小英則表示在今天參加動漫祭後,終於了解為什麼大家都要一直叫她「霧島」了。

蔡英文臉書貼文:

受邀參觀「開拓動漫祭」。聽到有朋友大聲喊著「霧島」,現在我知道那指的是什麼了; 漫畫家 蠢羊與奇怪生物送我「總統級貓奴」的創作繪本,沒想到,連想想和阿才都成了漫畫取材的靈感來源。光是從我身上就能看到,台灣的動漫產業,真的充滿了多元活力與創意...

蔡英文 Tsai Ing-wen 貼上了 2016年1月29日

相關影音

廣告
  • 蔡英文指出,她今天前來參觀動漫祭,就是為了要鼓勵台灣自己的動漫創作者,為年輕人找到回家的路。(圖擷自「蔡英文 Tsai Ing-wen」臉書)

    蔡英文指出,她今天前來參觀動漫祭,就是為了要鼓勵台灣自己的動漫創作者,為年輕人找到回家的路。(圖擷自「蔡英文 Tsai Ing-wen」臉書)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:參加動漫祭的收穫 小英:終於知道「霧島」是什麼了


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2016年10月1日‧星期六‧丙申年九月初一日
熱門關鍵字