離譜! 強國人偷文盜圖還擅改國名


2016-01-28 23:05

〔即時新聞/綜合報導〕一位平常就有在撰寫美妝文的部落客今(28)日在PTT表示,他所撰寫的文章竟然被中國人強行抄襲,非但全文翻譯成簡體字、圖片強打上浮水印,甚至連內文的台灣都被改為「中國台灣」,讓她相當不滿。

該網友控訴,自己平常就有撰寫美妝相關的文章,今天有朋友傳了一篇中國的美妝文給她,竟然正是自己親筆所撰寫的,卻遭中國人強行抄去。

該中國網站除了將字體翻譯成簡體字外,在盜用圖片的同時也加上自己的浮水印,甚至將內文中的「台灣」擅改為「中國台灣」,諷刺的是文章最下面還寫著「轉載請註明出處」。讓原作者相當不爽。

對此,網友紛紛痛批「中國不意外」、「和人類背道而馳的生物」、「中國的字典沒有版權吧」,還有網友建議「你打浮水印寫台灣獨立,看他們敢不敢盜」。

  • 網友在原版文章中有寫到「台灣」。(圖擷取自yunyun211部落格,經當事人授權使用)

    網友在原版文章中有寫到「台灣」。(圖擷取自yunyun211部落格,經當事人授權使用)

  • 中國人擅自抄襲台灣人美妝文,偷文盜圖,甚至將台灣擅改為「中國台灣」,讓當事人相當不爽。(圖擷取自薇糖網)

    中國人擅自抄襲台灣人美妝文,偷文盜圖,甚至將台灣擅改為「中國台灣」,讓當事人相當不爽。(圖擷取自薇糖網)

相關關鍵字: PTT 中國 強國人 抄襲 盜圖