模仿太陽花口號 馬英九高呼:自己的國家自己救!


2016-01-28 21:06

〔即時新聞/綜合報導〕總統馬英九於今(28)日登上太平島,各界正反意見不一。馬英九於稍早召開國際記者會中,針對南海議題,談到我國外交處境困難,並模仿太陽花口號,高呼「自己的國家自己救」。

馬英九在國際記者會中,強調自己登太平島是在為國家利益打拚,不是為個人。「我們希望國內不管哪個黨,都要支持我們這麼做,你不要扯我們的後腿嘛。」馬英九埋怨,以前有教授發表文章,說太平島沒水又沒土,所有東西都從外面來,「我們在這邊奮鬥,有時候進展有限,但他在那邊放水」。

馬英九強調,國家處境艱難,大家一致對外,「自己的領土自己保,自己的國家自己救」。

  • 總統馬英九於稍早召開國際記者會中,針對南海議題,談到我國外交處境困難,並模仿太陽花口號,高呼「自己的國家自己救」。(記者簡榮豐攝)

    總統馬英九於稍早召開國際記者會中,針對南海議題,談到我國外交處境困難,並模仿太陽花口號,高呼「自己的國家自己救」。(記者簡榮豐攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/