美國也跟進 熱血網友連署挺「台灣是國家」


2016-01-21 16:53

〔即時新聞/綜合報導〕英國公民查普曼(Lee Chapman)發起連署,要求英國政府承認台灣是個國家,目前連署人數已突破萬人。現在出現網友跟進,透過美國白宮「WE the PEOPLE」網站,同樣也是要求承認台灣是一個主權獨立的國家,不過該網站的的門檻更高,要達到10萬人才會回應。

這份請願文指出,台灣是民主、自由的燈塔,也剛選出第一個女總統蔡英文,顯示政權和平轉移,卻因為中國因素,只能跟少數國家建交,中國還用武力威脅台灣、逼迫全世界認同「一個中國」。請願文呼籲美國應該要站在民主這邊、承認台灣主權。

網友笑說,又一個國家跟進,根本是「雪崩式建交」;目前有近百人連署,還差一大段,有的網友就不看好,認為美國只會用官話應付。

詳情連結請見:

白宮連署

  • 網友跟進,透過美國請願網站,同樣也是要求承認台灣是一個主權獨立的國家,不過這個網站的連署門檻要10萬人。(圖擷取自「WE the PEOPLE」)

    網友跟進,透過美國請願網站,同樣也是要求承認台灣是一個主權獨立的國家,不過這個網站的連署門檻要10萬人。(圖擷取自「WE the PEOPLE」)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/