維基百科更新!蔡英文為「東亞第二位民選的女性國家元首」


2016-01-16 22:29

〔即時新聞/綜合報導〕2016年總統暨國會大選於今日登場,民進黨總統候選人蔡英文於稍早宣布當選。網路百科全書「維基百科」也馬上替蔡英文的頁面做了更新,稱其為「東亞第二位民選的女性國家元首」。

「維基百科」於稍早更新了蔡英文的頁面,在其照片下標註為「中華民國第14任總統」,副總統為陳建仁,而前任為馬英九;目前的狀態為「候任」。

頁面上也寫道,「2016年二次代表民進黨參選中華民國第14屆總統選舉,最終以300萬票大勝國民黨總統候選人朱立倫,成為中華民國建國以來首位女性總統。」另外,又寫道「她是續韓國總統朴槿惠女士之後,東亞第二位民選的女性國家元首。」

  • 民進黨總統候選人蔡英文於稍早宣布當選,網路百科全書「維基百科」也馬上替蔡英文的頁面做了更新。(圖片擷取自「維基百科」)

    民進黨總統候選人蔡英文於稍早宣布當選,網路百科全書「維基百科」也馬上替蔡英文的頁面做了更新。(圖片擷取自「維基百科」)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/