嘉義市圓環選前之夜 網友期待叫陣傳統


嘉義市傳統在中央噴水圓環舉行選前之夜,支持者可以隔著噴水池叫陣。圖為2014九合一大選選前之夜,候選人與大批支持者在圓環旁各據一方造勢,旗海飄揚。(資料照,記者王善嬿攝)

嘉義市傳統在中央噴水圓環舉行選前之夜,支持者可以隔著噴水池叫陣。圖為2014九合一大選選前之夜,候選人與大批支持者在圓環旁各據一方造勢,旗海飄揚。(資料照,記者王善嬿攝)

2016-01-15 16:28

〔即時新聞/綜合報導〕選舉投票日就在明天(16日),各候選人抓緊時間最後掃街衝刺,選前之夜造勢晚會更是一大重點。嘉義市每逢選前之夜更像是「嘉年華」,候選人會在噴水圓環一分為二,支持者可以隔著噴水池叫陣,已是多年傳統,每次都吸引許多群眾前往。

嘉義市中央噴水圓環辦選前之夜,是嘉義市多年的傳統,不同陣營的人馬都會齊聚在此,開造勢晚會。候選人會在噴水圓環一分為二,各自架設旗幟、布條、音箱和主戰車等,炒熱選前氣氛。特別的是,兩邊的支持者可以隔著噴水池叫陣,而根據傳統,哪邊的人氣較高、聲音較大,就很有可能在隔天選舉中勝出。

嘉義市選區民進黨立委候選人李俊俋將在中山路、民生北路口集合,沿中山路抵達噴水圓環;國民黨立委候選人吳育仁則在中山路與吳鳳北路口集結,雙方將分據噴水圓環南北側。無黨籍候選人黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統將和李俊俋在南側,無黨籍候選人翁壽良則與吳育仁在北側,四陣營將在圓環拚場。

目前圓環附近已在為選前之夜做準備,架設拒馬等,並進行交通管制,針對車輛數量和噸數限制,禁放和載運煙火爆竹,遊行隊伍和旗幟都有規定。網友對此相當期待,有人認為這項傳統很有趣,也有人過去曾經參加過;有網友還期待可以看到黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統再現辯論會上大吃雞肉飯的畫面。

  • 目前噴水池附近已架設拒馬,為選前之夜做準備。(圖擷取自PTT)

    目前噴水池附近已架設拒馬,為選前之夜做準備。(圖擷取自PTT)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/