淡江大橋又在選前動工 水牛伯爆工程內幕...


淡江大橋昨舉行第二標動工典禮,總統馬英九到場主持。(記者郭顏慧攝)

淡江大橋昨舉行第二標動工典禮,總統馬英九到場主持。(記者郭顏慧攝)

2016-01-10 11:32

〔即時新聞/綜合報導〕淡江大橋昨舉行第二標動工典禮,總統馬英九到場主持,其實淡江大橋在2014年新北市長選舉前一個月才舉行第一標動工,當時參選市長的民進黨候選人游錫堃質疑是假動工,如今到了選舉前一週淡江大橋又舉行第二標動工典禮,也因此淡江大橋被譏為「選舉浮橋」,游錫堃也在臉書發表最新看法,大爆「橋身」尚未設計完成,編列預算、土地徵收等當然也還沒完成。

在九合一大選的前一個月,淡江大橋舉行第一標動工,當時參選市長的民進黨候選人游錫堃批評只是聯外道路動工,並非主體工程動工,質疑是為選舉假動工,時隔一年多,淡江大橋舉行第二標動工典禮,游錫堃表示「又來了」。

游錫堃今在臉書指出,淡江大橋每到選舉就浮起來,在朱立倫要選2010市長之前,曾以行政院副院長身份宣布2015完工,今天已經2016了,但是連「橋身」尚未設計完成,當然也不知道經費要多少,連預算都還未編列、土地還尚未徵收,也未發包,要如何動工?

游錫堃痛批,這兩次「動工」都是配合選舉,找附近的路動一動,宣傳一下騙騙選票,選後淡江大橋就會再沉下去。

相關連結請見:

又來了?不是前年10月動工了嗎?為什麼現在又再動工?淡江大橋每到選舉就浮起來!朱立倫要選2010市長之前,以行政院副院長身份宣布2015完工,今天已經2016了,但是連「橋身」尚未設計完成!一個「橋身」未設計完成的工程,不知道土地會...

游錫堃貼上了 2016年1月9日

  • 游錫堃大爆「橋身」尚未設計完成,編列預算、土地徵收等當然也還沒完成。(資料照,記者江志雄攝)

    游錫堃大爆「橋身」尚未設計完成,編列預算、土地徵收等當然也還沒完成。(資料照,記者江志雄攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/