快訊
PR 避免寶寶免疫力失調 家長該注意

藍營選前最大場遊行造勢 召喚基本盤投票

藍營選前最大場遊行造勢,下午2時登場,每個藍軍支持者都以國旗元素的裝扮、手持國旗參加。(記者方賓照攝)

2016-01-09  13:48

〔記者施曉光/台北報導〕今天是選前黃金週,國民黨下午在台北市發動這次大選以來規模最大的一場遊行造勢活動,北部地區各地方黨部配合動員,用一輛一輛的遊覽車載人參加,每個藍軍支持者都以國旗元素的裝扮、手持國旗參加,除了黨內天王總統馬英九、副總統吳敦義、立法院長王金平、立法院副院長洪秀柱以及兩位主角正、副總統候選人朱立倫、王如玄外,還請來藍營的人氣王、「第一夫人」周美青加入隊伍,營造藍營團結聲勢,藉此召喚基本盤在下週六走進投票所投票。

這場名為「為台灣的安定而走,你就是力量」的大遊行活動,下午2點依「愛的力量」、「希望的力量」、「團結的力量」三路隊伍,分別從大安森林公園、台灣大學、青年公園出發,其中「愛的力量」隊伍成員以洪秀柱、周美青、朱立倫妻子高婉倩等娘子軍為主,「希望的力量」由朱立倫、馬英九、王如玄為主,「團結的力量」則以吳敦義、王金平與行政院長毛治國為首的內閣閣員為主。

由於今天天氣良好,動員狀況不錯,各路線隊伍都有設計許多活動,其中最特別的是「愛的力量」隊伍,為了凸顯最近藍營主攻民進黨總統候選人蔡英文開放美豬議題,國民黨特別找來南部豬農帶活體豬北上,表達支持國民黨,反對進口含瘦肉精美豬的立場,而由全國青工總會、青年團組成的「反瘦肉精美豬小隊」,在出發前還發表捍衛國人健康、反對美豬瘦肉精宣言,並在現場發送反美豬貼紙。

國民黨文傳會副主委李明賢昨天表示,考量避免被外界質疑虐待動物,豬隻會以搭車方式參與遊行,跟大家一起守護台灣與國人的健康。

國民黨強調,這場活動絕對是國民黨選前最大型的造勢活動,除了會有民眾勇躍參加,還設計許多橋段,除了三路線都分別有重要人物領軍,還有安排神秘嘉賓。

三支隊伍在出發前分別安排「起跑儀式」,「希望的力量」由朱、馬、王在天燈氣球上簽名,然後再施放天燈氣球﹔「愛的力量」安排競技啦啦隊演出,以及施放愛心氣球﹔「團結的力量」則有民俗團體演出,鼓陣倒數以及One Taiwan氣球升空。

三支隊伍出發後會在和平東路、羅斯福路口匯合,現場設有中繼舞台,各路天王級人物將上台簡短發表遊行訴求,營造遊行所謂的「溫暖力量大集結」氣氛,然後隊伍再一起走到終點「自由廣場」,舉行造勢活動,朱立倫與馬英九會上台致詞,最後還要安排燃起「萬眾一心火炬」儀式,並以「萬眾一心大合唱」收尾。

藍營選前最大場遊行造勢,下午2時登場,每個藍軍支持者都以國旗元素的裝扮、手持國旗參加。(記者方賓照攝)

國民黨選舉遊行。(記者方賓照攝)

國民黨選舉遊行。(記者方賓照攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:藍營選前最大場遊行造勢 召喚基本盤投票


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字