快訊
積極搶攻行動支付商機 聯邦卡Apple Pay上線

兩岸明談貨貿「市場開放」 台聯怒批「偷偷摸摸」

2016-01-05  20:41

〔記者張筱笛/台北報導〕兩岸貨貿協議技術性溝通明於中國北京舉行,立法院台聯黨團總召賴振昌今表示,下週是總統與立委大選,國、共兩黨選在此刻進行貨貿協商,目的就是趁亂開放中國農產品。賴痛批,馬政府已到執政尾聲,仍不改「偷偷摸摸」施政、「黑箱」作風。

賴振昌指出,這次協商預定明天舉行,但直至今晚6點,經濟部才函送通知給立院各黨團,可見經濟部的用意,就是要讓立院措手不及。賴進一步說明,經濟部的書函寫了4頁之多,8成內容與上一輪協商相同,唯一不同之處,在於最後「本次協商重點」部分,以「市場開放」4字作結。

賴振昌說,這次會議最大爭議點為開放中國生鮮農產品,而今主談議題為「市場開放」,不禁聯想經濟部上月召開年終記者會,拋出「準備9成以上農產品開放」論述,原來早就放出「風向球」。

賴振昌批評,上一輪貨貿協商之後,經濟部公開表示「兩國農業量體與生產成本差異極大,我方實有必要繼續維持管制」,若1個多月前堅持要管制,明協商結果卻是「開放進口農產品」,不只台灣農民與國民黨「沒完沒了」,台聯也會讓馬政府與國民黨付出慘痛代價。

廣告
  • 立法院台聯黨團總召賴振昌表示,馬政府已到執政尾聲,仍不改「偷偷摸摸」施政、「黑箱」作風。(記者陳志曲攝)

    立法院台聯黨團總召賴振昌表示,馬政府已到執政尾聲,仍不改「偷偷摸摸」施政、「黑箱」作風。(記者陳志曲攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 台聯 貨貿 貨貿協議 賴振昌
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:兩岸明談貨貿「市場開放」 台聯怒批「偷偷摸摸」


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月30日‧星期四‧丁酉年三月初三日
熱門關鍵字