柯文哲替管媽站台 走音抖唱「快樂的出航」


柯文哲於高雄市三民公園為立委候選人管碧玲助選,人氣比候選人還高。(記者黃旭磊攝)

2015-12-19 20:53

〔記者黃旭磊/高雄報導〕柯文哲晚間於高雄市三民公園為立委候選人管碧玲助選,不僅如此,還五音不全地抖唱全首「快樂的出航」,管媽感激他打破「坐台不站台」助選原則。

柯文哲晚間7點許從十全路走到舞台,受到民眾促擁及要求拍照,短短路程走了10多分鐘,人氣比管媽還高,不僅如此,還上台與管媽、立委許應元、高雄市議長康裕成合唱「快樂的出航」,柯全程拿歌詞照唱,音調顫抖並走音,仍開心唱完全首,顯見與管媽情誼。

柯文哲說,在競選台北市長期間受到MG149流言攻擊,幸虧管媽出言力挺,「一個管媽可以擋國民黨全部,跟國民黨歪哥戰」,另外,台鐵台北機廠原本要被以400億元賣掉,因為管媽力挺才被行政院文化部劃定為國定古蹟,「美國再窮會賣掉自由女神像嗎?幸虧管媽與夫婿許陽明支持得以存留。」

相關影音

  • 柯文哲贈送管碧玲「有管必靈」字帖,並陪唱「快樂的出航」。(記者黃旭磊攝)

    柯文哲贈送管碧玲「有管必靈」字帖,並陪唱「快樂的出航」。(記者黃旭磊攝)