柯文哲參觀屏東市萬年溪 思考瑠公圳整治


2015-12-19 12:31

〔記者侯承旭/屏東報導〕台北市長柯文哲今天到屏東市參觀萬年溪整治成果,柯文哲說,他正思考要如何整治台北市的瑠公圳。

柯文哲在民進黨屏東縣立委候選人鍾佳濱的陪同下,騎著Pbike沿著萬年溪參觀,並不時詢問萬年溪的整治經費與過程。

曾任屏東縣副縣長的鍾佳濱說,萬年溪當時也是臭水溝,如今成為屏東市民最愛的休憩場所,不時可看到水鳥、水鴨。

柯文哲表示,每個城市都有一條重要的河流,亞洲最著名的就是韓國首爾清溪川,屏東市萬年溪整治只花了2億元就非常成功,很不簡單,他也同時在思考台北市瑠公圳要如何整治。

柯文哲說,台北市瑠公圳要全部整治復原不太可能,目前傾向分段整治,但水質是最大問題,他還要好好研究。

柯文哲強調,此行不是輔選,是到台灣各地方看看有趣且成功的建設,希望能把全台灣最好的案例都帶回台北市。

  • 台北市長柯文哲到屏東騎Pbike參觀萬年溪。(記者侯承旭攝)

    台北市長柯文哲到屏東騎Pbike參觀萬年溪。(記者侯承旭攝)