弔唁《自由》創辦人 葉菊蘭:對抗威權毫無畏懼


前總統府秘書葉菊蘭,佩服林創辦人為民主的中流砥柱角色,呈現台灣本土的多元聲音,十足可貴。(記者羅沛德攝)

2015-12-10 13:28

〔記者張筱笛/台北報導〕自由報系創辦人林榮三辭世,前總統府秘書葉菊蘭、前僑委會主委暨凱達格蘭學校校長張富美前來弔唁。兩人感佩林創辦人為自由民主發聲,捍衛台灣本土價值。

葉菊蘭表示,在1990年代,國民黨威權剛解體,民主未深化,當時風起雲湧、波瀾壯闊且抗爭連連,自由時報扮演中流砥柱角色,呈現台灣本土的多元聲音,十足可貴。

葉菊蘭回顧擔任立委期間,批判國民黨強權,自由時報經常刊載她的質詢稿,一點都沒有退縮;而近期中國崛起,自由時報時常對抗中國,毫無畏懼,她非常佩服。

葉菊蘭說,政治道路上遇到問題,她親自向林創辦人請益,創辦人很樂意給予指導;今來弔唁創辦人,除表達心中感激,也對創辦人一路來的努力,致上最高敬意。

張富美表示,過去住在海外,特別感受自由民主的可貴,回台20幾年,長期是自由時報訂戶,了解創辦人辦報理念,堅持為自由民主發聲,她非常感佩。

張富美說,今是國際人權日,特別前來弔唁創辦人,心中有些難過;不過她相信,自由時報將堅持一貫原則,持續捍衛自由民主精神。

相關影音

  • 前僑委會主委暨凱達格蘭學校校長張富美,感佩林創辦人為民主發聲,捍衛自由民主精神。(記者羅沛德攝)

    前僑委會主委暨凱達格蘭學校校長張富美,感佩林創辦人為民主發聲,捍衛自由民主精神。(記者羅沛德攝)