徐欣瑩:兩黨惡鬥淪幫派政治 盼改造台灣


民國黨副總統候選人徐欣瑩籲請鄉親加倍愛護年輕、專業和熱忱的邱靖雅,「支持徐欣瑩,牽成邱靖雅」。(記者廖雪茹攝)

2015-12-06 18:33

〔記者廖雪茹/竹北報導〕民國黨副總統候選人徐欣瑩,今天在與新竹縣立委候選人邱靖雅的溪北聯合競選總部成立大會上,特別向支持者說明,台灣因為兩黨惡鬥而淪為幫派政治而非政黨政治,為了改造台灣,需要有經驗的領導人,所以創立民國黨、棄立委選副總統,她並籲請鄉親加倍愛護年輕、專業和熱忱的邱靖雅,「支持徐欣瑩,牽成邱靖雅」。

徐、邱兩人的溪北總部成立會場,今天下午在光明一路停車場舉辦;雖是寒風刺骨的雨天,仍湧進數千名支持者,志工帶來「民國黨黨歌」舞蹈表演暖身,徐欣瑩授戰旗給邱靖雅,邱母並為女兒披掛紅色彩帶,高呼「送(宋)進總統府,台灣一定贏(瑩)」的口號。

徐欣瑩表示,許多鄉親對她為何離開國民黨和棄選立委感到納悶,她向大家說明,兩黨惡鬥淪為幫派政治,只剩下權謀和私利,充滿包袱,所以她選擇走辛苦的路,希望讓台灣脫胎換骨,成為一個公平、安全和富足的社會。

她並指出,台灣需要有經驗的人來帶領,台灣的體質已經無法再接受實驗治國,在3組候選人當中,只有宋楚瑜有全國的治理經驗,加上欣瑩過去多年擔任民意代表,能夠了解老百姓的需求,不會有無感的施政,懇請大家全力支持經驗治國的宋瑩配。

徐欣瑩還說,南投縣有51萬人有2席立委,竹縣有54萬人卻只有1席立委,這是因為第6屆立委沒有極力爭取;當選後,她將努力為竹縣爭取醫學中心、重大交通建設並改善教育環境。

邱靖雅則說,她以「黃色小鴨」形象參選,喊出「療癒」、「清流」、「善良」的核心訴求,讓鄉親感覺政治是關懷人民的,讓民眾對未來有希望;她並強調,將會延續徐欣瑩主席的問政精神,以不收紅包、不包工程、不炒土地,全心全意問政服務來回報鄉親的支持,所有地方上進行中、待爭取的重大建設,會在中央全力爭取經費回新竹縣,創造更多幸福。

交通大學副校長許千樹、現任彰化律師公會理事長陳漢州、保險事業發展中心董事長曾玉瓊等人也與會站台助講。

相關影音

  • 民國黨副總統候選人徐欣瑩與新竹縣立委候選人邱靖雅溪北聯合競選總部今天成立,數千名支持者不畏風雨,高呼「送(宋)進總統府,台灣一定贏(瑩)」等口號。(記者廖雪茹攝)

    民國黨副總統候選人徐欣瑩與新竹縣立委候選人邱靖雅溪北聯合競選總部今天成立,數千名支持者不畏風雨,高呼「送(宋)進總統府,台灣一定贏(瑩)」等口號。(記者廖雪茹攝)

  • 民國黨副總統候選人徐欣瑩授戰旗給新竹縣立委候選人邱靖雅。(記者廖雪茹攝)

    民國黨副總統候選人徐欣瑩授戰旗給新竹縣立委候選人邱靖雅。(記者廖雪茹攝)