王如玄爭議不斷 段宜康:「健華新城」很有故事


國民黨副總統參選人王如玄近來因為疑似軍宅買賣套利一事,受到各界議論紛紛。綠委段宜康今日則在臉書上指出,王如玄承認的板橋「健華新城」很有故事。(資料照,記者張嘉明攝)

國民黨副總統參選人王如玄近來因為疑似軍宅買賣套利一事,受到各界議論紛紛。綠委段宜康今日則在臉書上指出,王如玄承認的板橋「健華新城」很有故事。(資料照,記者張嘉明攝)

2015-11-26 15:52

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨副總統參選人王如玄近來因為疑似軍宅買賣套利一事,受到各界議論紛紛。綠委段宜康今日則在臉書上指出,王如玄承認的板橋「健華新城」很有故事。

段宜康表示,健華新城是在2005年完工,原眷戶是在2006年7月19日登記產權。至於王如玄什麼時候買,其說法還前後不一,先前說「健華新城」軍宅是2004年決定要買,到了2006年才用母親的名字簽約,在今天接受專訪時卻又説2004年買。

但段認為無論如何,在這間軍宅是在2012年6月移轉到王如玄丈夫黃東焄名下,段宜康因此質疑,那麼至少從2006年買下後,到2012年過戶給丈夫中間,房子到底是誰的?

段強調,畢竟登記的産權是原眷戶池先生,但實際上的屋主已是王如玄,段宜康懷疑王如玄先與原眷戶訂租約,在取得權利後再就把房子租給別人。段宜康指出王這個「真屋主」,很可能在這幾年先當「假二房東」,照收租金。

但段認為最重要疑點是當初如果真是合法交易,為什麼要拿媽媽當人頭,以及從2006年到2012年收到的租金,王如玄到底有沒有去申報租賃所得。

段宜康臉書貼文:

王如玄承認的這戶「健華新城」6樓很有故事。好吧,我們就接受她的説法(其實2004是早先她自己的說法),這個房子是2004「決定買」,2006才簽約。根據她的說法,簽約用媽媽的名字。(不過她今天接受專訪,又説2004買。很可能2004...

段宜康貼上了 2015年11月25日

  • 段宜康質疑,如果王如玄板橋軍宅真是合法交易,為什麼要拿媽媽當人頭,王如玄從2006年到2012年收的租金,到底有沒有申報租賃所得。(圖擷自段宜康臉書)

    段宜康質疑,如果王如玄板橋軍宅真是合法交易,為什麼要拿媽媽當人頭,王如玄從2006年到2012年收的租金,到底有沒有申報租賃所得。(圖擷自段宜康臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/