宋楚瑜:李桐豪原列不分區第二 遭婉拒


2015-11-26 08:25

〔記者鍾麗華/台北報導〕親民黨不分區立委名單24日公布,由現任立委李鴻鈞、陳怡潔分居第一、二名。親民黨主席宋楚瑜昨天(25日)接受網路媒體專訪時表示,本來第二名是現任不分區立委李桐豪,但李卻婉拒,他一再跟李情商,李說親民黨籌碼有限,所以願意讓賢,但未來願意在黨團提供財經的專業。

宋楚瑜昨天深夜也在官方臉書上說,為了不分區立委名單,他盡了最大的努力。他徵求過所謂「亮眼的」,像是食安專家,也請副主席張昭雄出面去幫他遊說,結果人家說,立委的形象不好,把從政視為畏途。另還有軍方上將級的人選都答應了,結果家人卻反對,理由也是不想碰政治。

他也強調,名單上願意來當不分區的,都是真心想在立法院形成關鍵的力量。藍綠兩大 黨都選贏過,但現在很多的問題,國民黨、民進黨有處理嗎?

  • 宋楚瑜昨表示,本來第二名是現任不分區立委李桐豪,但李卻婉拒。(資料照,記者廖振輝攝)

    宋楚瑜昨表示,本來第二名是現任不分區立委李桐豪,但李卻婉拒。(資料照,記者廖振輝攝)