胡筑生遭踢爆 曾說「民主自由不切實際」


2015-11-20 23:46

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨今(20)日公布不分區立委名單,將於明日送交中央委員會表決,有網友晚間在PTT發文,指出名單中第13名的退將胡筑生,9月接受中國媒體訪問時,竟說出「民主自由不切實際」的離譜言論。

根據《中評社》的報導,胡筑生在訪問時表示,美國靠不住,日本更不可靠,台灣一個小國要生存,和平最重要,只顧著反中、親美、親日,要想想最後的結果,台灣獨立又能怎樣?胡更指出台灣所有產品、技術都可以被取代,價值在哪裡?

受訪中,胡也支持當時的總統候選人洪秀柱,表示洪秀柱國家認同沒問題,是非明確沒有含糊,對外堅持92共識,對內支持中華民國。

網友表示如果以上訪談沒有遭媒體扭曲,胡將軍「民主自由不切實際」的言論、中華民國只能對內支持的想法令人憂心。

  • 網友踢爆胡筑生9月時接受《中評社》訪問,竟說出「民主自由不切實際」的離譜言論。(圖擷取自中國評論新聞網)

    網友踢爆胡筑生9月時接受《中評社》訪問,竟說出「民主自由不切實際」的離譜言論。(圖擷取自中國評論新聞網)

  • 退休中將胡筑生(左)在今日國民黨公布的不分區立委名單中,名列第13位。(資料照,記者甘芝萁攝)

    退休中將胡筑生(左)在今日國民黨公布的不分區立委名單中,名列第13位。(資料照,記者甘芝萁攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/