他未獲不分區提名 網友譏是…「止兀の憂」


蔡正元未名列不分區立委名單,「台灣賦格」譏是「止兀の憂」。(圖擷取自臉書)

2015-11-20 18:36

〔記者曾韋禎/台北報導〕前兩週幾乎天天都列席立法院國民黨團記者會砲轟民進黨的國民黨立委蔡正元、前立委邱毅,今在不分區名單底定後,就不來了!網站「台灣賦格」諷刺,這是「止兀の憂」。

馬政府在11月4日突襲宣布馬習會後,直到14日,共召開12場記者會,蔡正元出席其中8場、邱毅6場。在本週轉移目標,改打民進黨副總統參選人陳建仁後,蔡正元、邱毅更是無役不與。

不過今日不分區名單揭曉,並無蔡、邱兩人,兩人也雙雙缺席國民黨團記者會。只剩仍列安全名單的王育敏獨挑大梁。

「台灣賦格」今創造「止兀の憂」一詞。解釋這是止兀為了K黨不惜整天抹黑對手,但K黨的不分區名單卻沒他,讓止兀很憂傷。萬萬沒想到,竟然被自己人割闌尾了。並引用本報即時造句「不分區立委落榜,蔡正元、邱毅不開記者會了!」

相關連結:

【止兀の憂】解釋:止兀為了K黨不惜整天抹黑對手,但K黨的不分區名單卻沒他,讓止兀很憂傷。萬萬沒想到,竟然被自己人割闌尾了。例句:不分區立委落榜 蔡正元、邱毅不開記者會了http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1514655

台灣賦格 Taiwan Fugue 貼上了 2015年11月20日

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/