林滄敏無不法結案 段宜康質疑秘書長頂罪


2015-11-18 23:41

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委段宜康去年指控國民黨立委林滄敏涉及曲棍球協會弊案,並說林若無不法,將吞曲棍球,昨天(17日)廉政署以「未發現貪瀆不法事證」結案後,有大批網友要求兌現承諾,他今晚在臉書回復,「這個案子還在彰化地檢署偵辦中」。

段宜康臉書湧入大批網友要求其兌現諾言,對此,他發文表示,「謝謝各位厚愛,但這個案子還在彰化地檢署偵辦中」。

段宜康再指出,「曲棍球協會這位李秘書長,揹的罪名又是僞造文書,又是侵佔、詐欺!」,質疑「如果林滄敏理事長沒有問題,為什麼在偵辦過程中,就趕快把詐領所得的540萬,先還給教育部?」

段宜康表示,「如果真的都只是李秘書長的個人犯罪,先假造單據,再去詐領補助給學生選手的費用,不是早該被曲棍球協會踢出門?」,質問「為什麼李淑惠現在還是林滄敏理事長的秘書長?」

最後,他更諷刺地直說,「把所有罪名擔起來的李秘書長,和馬英九特別費案中,替老板頂罪去坐牢的余文,有什麼不同?」

  • 對於曲棍球案,段宜康在臉書回復,「這個案子還在彰化地檢署偵辦中」,更質疑林滄敏的秘書長頂罪。(資料照,記者簡榮豐攝)

    對於曲棍球案,段宜康在臉書回復,「這個案子還在彰化地檢署偵辦中」,更質疑林滄敏的秘書長頂罪。(資料照,記者簡榮豐攝)

  • 段宜康臉書湧入大批網友要求其兌現諾言,對此,他發文表示,「謝謝各位厚愛,但這個案子還在彰化地檢署偵辦中」。(圖擷取自段宜康臉書)

    段宜康臉書湧入大批網友要求其兌現諾言,對此,他發文表示,「謝謝各位厚愛,但這個案子還在彰化地檢署偵辦中」。(圖擷取自段宜康臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/