拒吞曲棍球 段宜康:林滄敏把我當儍子!


2015-11-17 23:10

〔即時新聞/綜合報導〕日前民進黨立委段宜康指控國民黨立委林滄敏涉及曲棍球協會弊案,並誓言如果林查無不法的話,願當眾吞下一顆曲棍球。今法務部廉政署以「無任何不法」結案,國民黨立委蔡正元在臉書隔空要求段宜康遵守吞下曲棍球誓言,但段宜康晚間回應,查無不法是因為廉政署包庇,更附上2份單據交由人民檢視。

段宜康晚間在臉書回應蔡正元吞下曲棍球一事,「叫我吞曲棍球?林滄敏把我當儍子!」,他表示自己日前才痛批廉政署包庇、苟且,憑什麼現在要相信這個單位,另外也提出2份單據,讓人民自行判斷是不是該相信廉政署。

另外他也指出原先向體委會請款不需要單據,只要憑清冊即可。於是曲棍球協會繳納20萬8千元的場地費給彰化縣政府,另外向體委會請領了245萬。但體委會併入教育部後,請領必須附上單據核銷,導致曲棍球協會造假收據,全案因此曝光,且這些過程目前都已經教育部和彰化縣政府證實。

  • 段宜康表示,此為彰化縣立體育場開給曲棍球協會的收據,整個2013年,彰化縣立體育場,只向曲棍球協會收了這23000元的費用。(圖取自臉書)

    段宜康表示,此為彰化縣立體育場開給曲棍球協會的收據,整個2013年,彰化縣立體育場,只向曲棍球協會收了這23000元的費用。(圖取自臉書)

  • 段宜康表示,此為曲棍球協會偽造的彰化縣體育場收據。曲棍球協會拿了8張這樣的假收據,向教育部申請,也領到了294萬選手住宿的補助費。(圖取自臉書)

    段宜康表示,此為曲棍球協會偽造的彰化縣體育場收據。曲棍球協會拿了8張這樣的假收據,向教育部申請,也領到了294萬選手住宿的補助費。(圖取自臉書)

  • 國民黨立委蔡正元則在臉書隔空要求段宜康遵守吞下曲棍球誓言。(圖取自臉書)

    國民黨立委蔡正元則在臉書隔空要求段宜康遵守吞下曲棍球誓言。(圖取自臉書)

  • 段宜康晚間在臉書回應蔡正元吞下曲棍球一事,他表示自己日前才痛批廉政署包庇、苟且,憑什麼要相信這個單位。(圖取自臉書)

    段宜康晚間在臉書回應蔡正元吞下曲棍球一事,他表示自己日前才痛批廉政署包庇、苟且,憑什麼要相信這個單位。(圖取自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/