耿耿於懷? 蔡正元批剪樹 稱蔡英文「祭央乂」


2015-11-13 19:50

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立院黨團今召開記者會批評,民進黨總統參選人蔡英文位於南投縣的競選總部過度修剪總部前的2棵樟樹,雖然該總部出面致歉並表示不會逃避責任,不過國民黨立委蔡正元晚間仍在臉書批評此事,還拿蔡英文的名字作文章,稱把名字的頭頂砍掉就變成了「祭央乂」。

針對蔡英文位於南投縣的競選總部過度修剪鄰近的2棵樟樹,當地多名縣議員不僅出面要求縣府依法究責,國民黨立院黨團今更為此召開「武則天?無法無天?擋我者砍 特權鴨霸」記者會,批評民進黨目無法紀、橫行霸道、擋我者砍,還說蔡英文比軍閥馮玉祥還差勁。

雖然該競選總部已發表聲明稿表示歉意,並將購買3000株樹苗免費發送,不過國民黨立委蔡正元則在臉書拿蔡英文的名字大作文章,聲稱蔡英文的名字若把頭頂上面的部分砍掉就成了「祭央乂」,批評蔡英文當起狠心的老樹劊子手。

據了解,由於蔡正元在臉書發文常有特殊的排版及斷句,因此先前就被網友戲稱為「正元體」,在PTT上蔡正元不僅網友暱稱為「祭止兀」,甚至有網友成立臉書「祭止兀」臉書專頁,以「正元體」來書寫貼文及轉貼相關新聞。雖然這項暱稱夯到連蔡正元本人都知道,還曾出面表示別再叫他「祭止兀」,不過相關新聞又被網友轉到PTT討論,笑稱難道要叫你「艸一一」?

此外,2012年時,蔡正元也曾遭到指責,蔡對其總部前的行道樹,進行枝幹砍除,蔡正元曾遭當時的立委候選人李建昌、黃珊珊指責,不過當時蔡的總部表示,路樹修剪為公園路燈管理處的執行成果,與競選總部無關。

相關連結請見:

祭央乂「蔡英文」的名字如果把名字頭頂上的「艹」和「亠」砍掉就成了「祭央乂」蔡英文南投競選總部門口有一排30年以上的珍寶老樹被砍掉頭頂上的樹幹和枝葉其情形就如同「蔡英文」被砍成「祭央乂」蔡英文只為了讓競選招牌容易露出就狠心當老樹的劊子手還辯稱「修剪樹葉」這是什麼歪理?

蔡正元貼上了 2015年11月13日

  • 蔡正元針對蔡英文位於南投縣的競選總部過度修剪總部前的2棵樟樹一事進行批評,還拿蔡英文的名字作文章,稱把名字的頭頂砍掉就變成了「祭央乂」。(資料照,記者林正堃攝)

    蔡正元針對蔡英文位於南投縣的競選總部過度修剪總部前的2棵樟樹一事進行批評,還拿蔡英文的名字作文章,稱把名字的頭頂砍掉就變成了「祭央乂」。(資料照,記者林正堃攝)

  • 立委蔡正元在臉書拿蔡英文的名字大作文章,聲稱蔡英文的名字若把頭頂上面的部分砍掉就成了「祭央乂」,批評蔡英文當起狠心的老樹劊子手。(圖擷自蔡正元臉書)

    立委蔡正元在臉書拿蔡英文的名字大作文章,聲稱蔡英文的名字若把頭頂上面的部分砍掉就成了「祭央乂」,批評蔡英文當起狠心的老樹劊子手。(圖擷自蔡正元臉書)

  • 有網友針對蔡正元的貼文用「正元體」批評,「祭委員,不要五十步,笑,百步」。(圖擷自蔡正元臉書)

    有網友針對蔡正元的貼文用「正元體」批評,「祭委員,不要五十步,笑,百步」。(圖擷自蔡正元臉書)

  • 有網友成立臉書「祭止兀」臉書專頁,以「正元體」來書寫貼文及轉貼相關新聞。(圖擷自祭止兀臉書)

    有網友成立臉書「祭止兀」臉書專頁,以「正元體」來書寫貼文及轉貼相關新聞。(圖擷自祭止兀臉書)

  • 2012年時,蔡正元也曾遭到指責,蔡對其總部前的行道樹,進行枝幹砍除,圖為當時遭大量修剪的樹。(資料照,記者翁聿煌攝)

    2012年時,蔡正元也曾遭到指責,蔡對其總部前的行道樹,進行枝幹砍除,圖為當時遭大量修剪的樹。(資料照,記者翁聿煌攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/