向性別歧視宣戰 前台大研協會長列自由台灣黨不分區


2015-11-13 19:51

〔即時新聞/綜合報導〕台獨政黨自由台灣黨在今(13)日召開記者會,推出前台大研協會長周芷萱擔任女性第二順位不分區候選人。周芷萱提出「台獨的多元模式」和「追求性別平權」的參選訴求,表示要向台灣深根柢固的性別歧視力量宣戰。

周芷萱表示,她此次參選的核心訴求有「台獨的多元模式」和「追求性別平權」兩個面向。「台獨並非特定族群的專利。」周芷萱指出,自由台灣黨主張廢除中華民國憲法、公投自決建國,並非為了建立一個以特定族群及男性霸權為尊的國家;相反地,不管大家來自哪裡、說什麼語言,都能享有對等的尊嚴地位。

在性別平權方面,周芷萱說道,男女的定位僵化,導致女人為了滿足社會文化期待,沒辦法追求自身能力的展現,而她的參選,就是要向深根柢固的性別歧視力量宣戰。

「老娘就是個反骨的人,別人越說不能做就越要堅持。」周芷萱強調,她將在論述上提出更堅實的性別主張,如同自由台灣黨的台獨路線,從來不打模糊的保守牌。

自由台灣黨在此次推出的另外2位區域立委參選人,分別為台南市第二選區的黃憲清醫師,和新北市第十選區的黃魯光老師。

  • 台獨政黨自由台灣黨在今(13)日召開記者會,推出前台大研協會長周芷萱擔任女性第二順位不分區候選人。周芷萱提出「台獨的多元模式」和「追求性別平權」的參選訴求,表示要向台灣深根柢固的性別歧視力量宣戰。(圖片取自自由台灣黨臉書)

    台獨政黨自由台灣黨在今(13)日召開記者會,推出前台大研協會長周芷萱擔任女性第二順位不分區候選人。周芷萱提出「台獨的多元模式」和「追求性別平權」的參選訴求,表示要向台灣深根柢固的性別歧視力量宣戰。(圖片取自自由台灣黨臉書)

  • 自由台灣黨推出前台大研協會長周芷萱擔任女性第二順位不分區立委候選人,以及台南市第二選區的黃憲清醫師,和新北市第十選區的黃魯光老師為區域立委參選人。(圖片取自自由台灣黨臉書)

    自由台灣黨推出前台大研協會長周芷萱擔任女性第二順位不分區立委候選人,以及台南市第二選區的黃憲清醫師,和新北市第十選區的黃魯光老師為區域立委參選人。(圖片取自自由台灣黨臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/