時代力量第1位不分區出爐 高潞.以用打頭陣


時代力量推出第一位不分區立委參選人為高潞.以用,並將於明天召開不分區立委推薦記者會公開亮相。(圖擷自時代力量臉書)

2015-10-29 11:18

〔即時新聞/綜合報導〕2016大選不到3個月,各政黨都開始構思不分區立委參選人名單。新政黨時代力量今早在臉書發文,推出第一位不分區立委參選人為高潞.以用,並將於明天召開不分區立委推薦記者會公開亮相。

時代力量臉書貼文「明天下午,我們將推出第一位主席團推薦之不分區立委Kawlo Iyun Pacidal(高潞.以用.巴魕剌),將由執行主席黃國昌和主席團成員林昶佐共同推薦介紹,同時記者會上也將邀請高潞的夥伴和原住民各界代表祝福、支持。」

貼文也介紹高潞.以用來自於花蓮縣光復鄉馬太鞍部落,目前是小米穗原住民族文化基金會董事兼執行長、台灣原住民族政策協會理事、守望部落協會理事長,曾任職於原住民電視台、原住民新聞雜誌記者及主持人、Lima新聞世界記者及主持人,並獲得多次新聞獎項與入圍。

另外,她也積極參與原住民運動、環境與土地正義等公民運動,包括反愛狗樂園開發案、反大農大富平地森林園區、反東部區域發展條例、反美麗灣渡假村環評違法、還我課綱、參與公民憲政推動聯盟等等社會運動。

貼文也寫到,時代力量目前仍持續進行不分區立法委員提名連署及排序投票中。

相關連結請見

【時代力量主席團第一位不分區立委推薦記者會】原民新力量,對決舊政治用世界高度,找台灣的路新世代最溫柔的堅持——高潞以用 時代力量目前正在進行2016年不分區立法委員提名連署及排序投票中,明(10/30)天下午,我們將推出第一位...

Posted by 時代力量 New Power Party on 2015年10月28日

  • 高潞.以用來自於花蓮縣光復鄉馬太鞍部落,目前是小米穗原住民族文化基金會董事兼執行長,長期參與原住民運動、環境與土地正義等公民運動。(圖擷自時代力量臉書)

    高潞.以用來自於花蓮縣光復鄉馬太鞍部落,目前是小米穗原住民族文化基金會董事兼執行長,長期參與原住民運動、環境與土地正義等公民運動。(圖擷自時代力量臉書)