總統官邸恐捲入鉛水風波 網友:原來如此…


台北市議員謝維州、顏聖冠21日召開記者會提到,總統官邸恐怕也捲入鉛水風波。(資料照,記者劉信德攝)

2015-10-21 21:50

〔即時新聞/綜合報導〕大台北地區日前爆出有3萬戶依然使用鉛製水管,經調查後發現,位在南昌路一段的總統官邸,恐怕也捲入鉛水風波中,有不少網友就在PTT八卦板上戲謔說:「原來如此」、「馬英九可以申請國賠嗎?」

台北市議員謝維州、顏聖冠今天(21日)召開記者會表示,鉛製水管風波中,包括萬華區長達2.7公里的萬大路、北投區中和街1.9公里、中山北路、羅斯福路,還有許多著名觀光夜市所在地的通化街、永康街、饒河夜市,以及南昌路一段上的總統府官邸也可能中標。

網友對鉛水問題在PTT八卦板上熱論,眾人狂對馬英九開玩笑,說「原來大家都誤會了」、「原來如此」、「難怪馬腦」、「難怪連勝文還有60萬票」、「馬冏可以申請國賠嗎?」

關於鉛水問題,北水處則指出,鉛管圖資屬於水處與用戶的消費契約,公布鉛管圖資將涉及隱私,但會針對鉛管密度較高地點優先汰換,目前已將20公尺以上鉛管全汰換完成,萬大路及中和街預計2016年初可汰換完成,若民眾對鉛管尚有疑慮,可以在開水龍頭時,先讓水流動一下再使用。

相關關鍵字: 北水處 鉛水