斥資1.2億整修 新營文化中心11月1日啟用


2015-10-16 16:20

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市斥資1億2000萬元進行整修,讓新營文化中心改頭換面,11月1日將配合新營文化季開幕,當天邀請重量級大師林懷民開講及紙風車劇團等表演,台南市長賴清德表示,將把新營打造成為台南市一個重要的藝術行政區。

市議員李退之今天進行市政總質詢,他在議事廳搬出2張折疊椅,他說,他第1次總質詢時,就是請市長賴清德試坐這2把會「搖晃、伴奏」的座椅,而市長之後確實也有關心,並在有限預算下,硬是投入1億2000萬元改造新營文化中心。「新營文化中心也從2把椅子,到今年11月終將脫胎換骨」,很感謝市長的支持。

文化局長葉澤山表示,包括新營美術園區投入景觀改造,新營文化中心演藝廳的改造,市府投入1億2000萬元進行改造,將於11月1日完工,演藝廳座位數850個,所有的座椅也全部更換,未來坐起來更舒適。

他說,要吸引重量級的藝文團體來表演,很重要一個條件就是空間的改善及設備的提升,未來新營文化中心絕非只是新營一個地方文性的文化中心,而是要打造成雲嘉南的重要專業劇場。

  • 李退之搬出2張折疊椅,指新營文化中心從2把椅子開始,如今將脫胎換骨。(記者蔡文居攝)

    李退之搬出2張折疊椅,指新營文化中心從2把椅子開始,如今將脫胎換骨。(記者蔡文居攝)

  • 新營文化中心內部3D示意圖。(圖由李退之提供)

    新營文化中心內部3D示意圖。(圖由李退之提供)

  • 新營文化中心演藝廳3D示意圖。(圖由李退之提供)

    新營文化中心演藝廳3D示意圖。(圖由李退之提供)

  • 新營文化中心外觀3D示意圖。(圖由李退之提供)

    新營文化中心外觀3D示意圖。(圖由李退之提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/