洪慈庸簽承諾書 若列待觀察立委就立刻離職


洪慈庸在鄭麗君、公督盟見證下簽署自我承諾書。(記者蘇芳禾攝)

2015-10-15 11:50

〔記者蘇芳禾/台北報導〕時代力量台中立委第三選區立委參選人洪慈庸(洪姐姐)今天在現任立委鄭麗君、公民監督國會聯盟的見證下,簽署了「立委自我承諾書」,未來只要被公督盟列為待觀察立委,立刻辭職!洪慈庸也呼籲被公督盟列為待觀察立委的對手、國民黨立委楊瓊瓔一起簽自願離職書。

公民監督國會聯盟是國會監督團體,每會期都會依據出席率、提案數、推動陽光法案等統計數據列出優秀立委和待觀察名單,楊瓊瓔被列為上會期的待觀察立委名單之一。

洪慈庸在今天召開記者會提出自我承諾書,包括第一、將每月上網公開國會工作日誌,讓選民可輕鬆上網掌握她的工作內容;第二,舉辦問政說明會,讓不習慣上網的長輩也能掌握她的問政;第三,針對重大議案,將解釋不同立場的利弊得失。第四,未來若被公督盟評鑑為待觀察立委,立刻辭職。洪慈庸希望,對手楊瓊瓔也可以一起承諾。

民進黨不分區立委鄭麗君表示,身為現任立委,很高興見證洪慈庸許下這樣的承諾,她自己常被公督盟選為優秀立委,但覺得很不安,因為她認為問政、出席都是立委該做的事情,沒想到很多立委是這些基本工作都沒做。

  • 立委參選人洪慈庸(右二)15日在立委鄭麗君(左一)、公督盟理事長張宏林(左二)及監事楊聰榮(右一)陪同下簽署立委自我承諾書。(記者王敏為攝)

    立委參選人洪慈庸(右二)15日在立委鄭麗君(左一)、公督盟理事長張宏林(左二)及監事楊聰榮(右一)陪同下簽署立委自我承諾書。(記者王敏為攝)

  • 第九屆立委自我承諾書。(記者蘇芳禾攝)

    第九屆立委自我承諾書。(記者蘇芳禾攝)

相關關鍵字: 公督盟 楊瓊瓔 洪慈庸