朱立倫若辭職參選 段宜康:新北議會民進黨團將抗議


段宜康表示,朱立倫若辭職參選,新北市議會民進黨團將展開抗議活動。(資料照,記者簡榮豐攝)

段宜康表示,朱立倫若辭職參選,新北市議會民進黨團將展開抗議活動。(資料照,記者簡榮豐攝)

2015-10-14 10:25

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨本週六就要開臨全會「換柱」,外界普遍預測將由黨主席朱立倫參選總統。民進黨昨則對此開會研擬對策,立委段宜康表示,朱立倫若辭職參選,新北市議會民進黨團將進行一連串的抗議。

《蘋果日報》報導,新北市議會民進黨團昨日開會,對朱立倫可能代表國民黨參選總統一事進行討論,因朱有可能帶職參選,或是辭職參選。出席會議的立委段宜康今表示,會議中討論到朱若請辭,新北市議會民進黨團將抗議,因朱立倫曾多次說要「做好、做滿」,但做了10個多月就落跑,議會必須有所作為。

段宜康表示,就算朱立倫沒請辭,議會黨團在未來進行總質詢、市長預算報告...等議程時,也會更嚴格監督朱。會議中也討論到,朱若帶職選總統,新北市議會應堅持朱要等到正式登記參選後,才能向市府、議會請假。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/