貨貿恐年底前談完 賴中強:再不抗議就來不及了


民團抗議貨貿、卡式台胞證,經濟民主連合召集人賴中強表示:「再不出來抗議貨貿,就來不及了」。(資料照,記者廖振輝攝)

2015-10-12 10:40

〔即時新聞/綜合報導〕第二次「夏張會」將在週三展開,近期也傳出兩岸高層已有默契,將可能拚今年底前完成貨貿協議談判,經濟民主連合召集人賴中強表示「再不出來抗議貨貿,就來不及了」。

今天賴中強也在臉書上指出,相對於先前已經簽署服貿,大家都還覺得貨貿還很遠,但他列出了多篇新聞,指出政府高層顯然已有共識,準備將在今年年底前談完貨貿協議,,他認為:「馬英九真的、真的、真的要在年底前簽貨貿協議,再不出來抗議就來不及了。」

昨日晚間經民連等民團也在陸委會前舉行「夏張會前夕的驅邪抗議」,要求馬政府應該立即「停止貨貿談判」,並以此經貿協議為談判籌碼,要求中國政府廢止卡式台胞證。

【警訊】再不出來抗議貨貿,就來不及了昨天晚上在濟南路的抗議,來了近百人,相對於已經簽署的服貿,或許大家覺得貨貿還遠,但是請大家看看以下訊息,馬英九真的、真的、真的要在年底前簽貨貿協議,再不出來抗議就來不及了。為何要求停止貨貿談判...

Posted by 賴中強 on 2015年10月11日

  • 民團抗議貨貿、卡式台胞證,經濟民主連合召集人賴中強表示:「再不出來抗議貨貿,就來不及了」。(資料照,記者廖振輝攝)

    民團抗議貨貿、卡式台胞證,經濟民主連合召集人賴中強表示:「再不出來抗議貨貿,就來不及了」。(資料照,記者廖振輝攝)