李新「擋換柱就罷免馬」vs.管中閔「換柱就衝國民黨」


國民黨總統參選人洪秀柱到底會不會被換掉?國民黨台北市議員李新表示,若總統馬英九阻擋「換柱」,將「不惜發動罷免總統」。(資料照,記者叢昌瑾攝)

2015-10-05 17:25

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨近期「換柱」聲浪不斷,傳出黨主席朱立倫將請辭新北市長,取代洪秀柱參選2016總統大選。國民黨台北市議員李新甚至直言,若總統馬英九擋「換柱」,將「不惜發動罷免總統」。面對來勢洶洶「換柱」聲浪,讓人想到前國發會主委管中閔曾嗆「國民黨膽敢做掉洪秀柱,我就帶大家衝中央黨部」,至於最後到底是會發動罷免總統還是衝國民黨部,讓網友議論紛紛。

「換柱」聲浪洶湧難擋,國民黨中常委江碩平直接公開預告,週三中常會將提案舉行臨時全國黨代表大會,討論是否「換柱」。就連李新也在今天召開記者會,表示是「沉痛地開這第一槍」,要求黨內立委候選人假投票來決定換洪秀柱,甚至直言「如果馬英九再擋換柱,將發動藍營立委罷免馬英九」。

然而,6月堅定「護柱」的管中閔和李富城言論也被網友再度起底,管中閔曾直接表示「簡單說,洪秀柱有爺兒們的氣勢,所以我唯一支持。國民黨膽敢做掉洪秀柱,我就帶大家衝中央黨部。」而一向支持國民黨的氣象主播李富城,也曾說「如果國民黨要將洪秀柱做掉,我將發起投廢票活動,讓國民黨痛痛快快地瓦解。」讓網友非常期待未來發展,究竟是有人要發動「罷免馬」成真呢,還是有人會衝國民黨中央黨部。

「台灣賦格 Taiwan Fugue」臉書專頁起底前國發會主委管中閔及氣象主播李富城言論,呼籲「護柱」。(圖擷自「台灣賦格 Taiwan Fugue」)

李新則嗆,「如果馬英九再擋換柱,將會發動藍營立委罷免馬」。讓網友期待接下來的發展。(資料照,記者盧姮倩攝)