支持「台灣國」護照 蔡丁貴闖領務局遭攔


自由台灣黨認為,中華民國已經「過期」64年,印上「中華民國」字樣的護照只會被當成是「中華人民共和國」的人;民眾設計出的「台灣國」護照貼紙反而能讓人民證明自己是「台灣人」,並和中國做出明顯區別。(記者劉信德攝)

2015-09-25 11:52

〔即時新聞/綜合報導〕民眾自製「台灣國」貼紙將中華民國護照上關於「中華民國」相關字樣掩蓋,被外交部長林永樂認定「已經違法」。自由台灣黨主席蔡丁貴上午號召近30名民眾,手持「台灣國」護照衝進外交部領務局「自首」,卻遭外圍警力阻擋。

自由台灣黨指出,中華民國已經「過期」64年,印上「中華民國」字樣的護照只會被當成是「中華人民共和國」的人;民眾設計出的「台灣國」護照貼紙反而能讓人民證明自己是「台灣人」,並和中國做出明顯區別。自由台灣黨也說,用玉山、台灣黑熊、鄭南榕等圖樣蓋住護照上號稱是「國徽」,其實只是「黨徽」的圖。

現場也有人發放台灣國貼紙,聲稱要給今日來辦理護照的民眾索取。帶頭的黨主席蔡丁貴並說自己的護照遺失,欲進入領務局辦護照,卻遭警力阻擋,不得其門而入,警力把領事務局濟南路路口封住,造成要辦理護照的民眾必須繞道而行,有些人抱怨連連。

自由台灣黨主席蔡丁貴帶領民眾到外交部領務局抗議,痛批中華民國是「流亡政府」,支持「台灣國」護照貼紙。(記者劉信德攝)