鄭汝芬重批藍袍 宣布競選立委


2015-09-23 18:11

〔記者陳冠備/彰化報導〕國民黨籍立法委員鄭汝芬,今日下午在彰化溪州服務處正式宣佈代表國民黨投入明年立委選戰,鄭汝芬曾在七月份時婉拒國民黨徵召明年立委選舉,如今經過黨內勸進與選民殷切期盼下,決定重批藍袍投入選戰,鄭汝芬表示,鄉親的支持是改變讓她繼續連任的動力。

鄭汝芬在7月1號時,以家庭與健康為由,婉拒國民黨徵召競選彰化第三選區立委選舉,當時議論紛紛,鄭是否以無黨籍身分競選,或是爭取不分區等傳言,而鄭汝芬夫婿方面的謝氏家族,深耕地方多年,擁有雄厚人脈資源與戰鬥力,鄭汝芬的出走對國民黨無疑是重大殺傷力,不過鄭汝芬排除以上流言,今天下午在溪州服務處召開記者會,宣布將披國民黨的戰袍,參選2016立委選舉。

鄭汝芬聲明稿指出,當初婉拒黨內徵召,最主要原因,就是想多一點時間陪家人,享受天倫之樂,擔任立委以來常北上開會,又要回鄉服務選民,家庭時間實在少得可憐,含飴弄孫對我來說是一種奢侈,退選後面臨外界許多說法,也產生很多誤會。

鄭汝芬表示,婉拒徵召之後,各地鄉親紛紛勸進,她感受到大家的溫暖,家人也一再體諒跟鼓勵,加上面臨國民黨目前處境艱難,青黃不接時代更要團結,經過這幾個月峰迴路轉,她雖然捨不得家庭生活,還是決定接受徵召,再拚立委連任。

鄭汝芬也說,有人認為她在國民黨執政不受到認同的時代,所以選擇跳船,也有意用無黨籍來參選,不過她表示她從沒有這樣的想法,純粹只是巧合還有媒體的包裝,她認為在國民黨氣勢薄弱的時刻,她不能拋棄國民黨,因此決定毅然再度接受國民黨徵召參選。

是否願意配合國民黨提名總統參選人洪秀柱一起站台,鄭汝芬也表示,時間安排許可的話,會和洪秀柱一起爭取選民支持,展現黨內團結。

相關影音

  • 鄭汝芬今日在彰化服務處正式宣布,重披藍袍,競選立委。(記者陳冠備攝)

    鄭汝芬今日在彰化服務處正式宣布,重披藍袍,競選立委。(記者陳冠備攝)

  • 鄭汝芬與服務處支持者們大喊加油。(記者陳冠備攝)

    鄭汝芬與服務處支持者們大喊加油。(記者陳冠備攝)

  • 鄉親的支持是鄭汝芬重返選戰的動力。(記者陳冠備攝)

    鄉親的支持是鄭汝芬重返選戰的動力。(記者陳冠備攝)

  • 彰化立委鄭汝芬重披國民黨戰袍,參加明年立委選舉。(記者陳冠備攝)

    彰化立委鄭汝芬重披國民黨戰袍,參加明年立委選舉。(記者陳冠備攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/