阿中稱可「喬票」呂欣潔批:難道要重演波卡事件?


呂欣潔是台北市信義南松山區立委參選人。(呂欣潔提供)

呂欣潔是台北市信義南松山區立委參選人。(呂欣潔提供)

2015-09-20 14:55

〔記者蘇芳禾/台北報導〕台北市信義南松山區立委參選人張承中在臉書上公開徵集志工,還稱「可喬各種演唱會、籃球賽的票」,對此,同區競選的綠黨社會民主黨聯盟參選人呂欣潔表示,台北市長柯文哲才因「黑箱波卡」事件引發爭議,張承中竟然用這種方式招募志工,這種視「特權」為自然運用的狀況,讓人吃驚!「難道要重演波卡事件嗎?」

台北市信信義南松山區參選人張承中日前在臉書上公開徵集志工,並挑明說「需求會盡力達成」,如「各型演唱會的票,或各種籃球賽的票」,並特別補充「喬不到就買來給你!」

呂欣潔表示,日前悠遊卡公司才因為發行波多野結衣悠遊卡爭議不斷,公關卡流向還波及市議員等有力人士。反觀台灣民眾民眾過年過節就要搶台鐵車票,在便利商店排隊整天搶江蕙演唱會門票、半夜打電話搶限量悠遊卡,張承中卻想用特權喬票方式招募志工。

呂欣潔說,對新政治有期待的青年人,不應該延續特權政治,如果「普通人要排隊、熬夜才買的到的票,有關係的人就不需要」,這種有關係就沒關係的文化,就是阻礙政治為常人謀福利的絆腳石。

呂欣潔說,與其用喬票的手段拉攏,不如多談談參政的理念與政見,或者可以吸引到更多有理想的年輕志工,一起投入政治,例如她和志工就在捷運口用問卷方式,理解民眾對長期照護的實際想像及需求。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/