張慶忠下跪求速審兩岸協議監督條例

立法院新會期今天開議,朝野立委上演證所稅攻防戰,立法院長王金平召集朝野協商後宣布開會,在表決大戰中,國民黨立委張慶忠(右)跪在議事桌上呼籲速審兩岸協議監督條例,台聯立委周倪安(左下)也高舉標語高喊儘速通過廣電三法的訴求。(記者廖振輝攝)

2015-09-15  13:35

〔記者陳伃軒/台北報導〕立法院院會今天中午處理台聯黨團變更議程,將「廣電三法」移至討論事項第一案的提案時,國民黨立委張慶忠突然舉著「速審兩岸協議監督條例」標語,爬上主席台,跪著高喊:「我在這裡跪著請大家!救就台灣!」

與此同時,台聯立委賴振昌、周倪安、葉津鈴也在議場高舉標語,呼喊「儘速通過廣電三法」。

張慶忠會後受訪表示,我上個會期一再拜託立法院要趕快通過兩岸協議監督條例,「我一再拜託都沒用,只好進一步用跪了!」張說,反對黨起初要他不要審查,後來在內政委員會我也不擔任審查的主席,結果協商的時候,反對黨又否決,協商不成;他認為,服貿根本是假議題,真正的情況就是台灣政治綁架台灣經濟,讓自由化、經濟化無法實施,台灣人民會餓死、找不到工作!「我覺得很傷心,很可憐。」

廣告
  • 立法院新會期開議,朝野立委上演證所稅攻防戰,立法院長王金平召集朝野協商後宣布開會,在表決大戰中,國民黨立委張慶忠(左)跪在議事桌上呼籲速審兩岸協議監督條例。(記者廖振輝攝)

    立法院新會期開議,朝野立委上演證所稅攻防戰,立法院長王金平召集朝野協商後宣布開會,在表決大戰中,國民黨立委張慶忠(左)跪在議事桌上呼籲速審兩岸協議監督條例。(記者廖振輝攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 廣電三法 張慶忠
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:張慶忠下跪求速審兩岸協議監督條例


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月26日‧星期日‧丁酉年二月廿九日
熱門關鍵字