若匿名者癱瘓民生網站 黃偉哲:尋求國際合作


黃偉哲認為,如駭客真癱瘓民生網站,影響到帳務、電力調度,就必須以國安層次思考,尋求國際合作,揪出惡意攻擊的駭客。(資料照,記者張嘉明攝)

黃偉哲認為,如駭客真癱瘓民生網站,影響到帳務、電力調度,就必須以國安層次思考,尋求國際合作,揪出惡意攻擊的駭客。(資料照,記者張嘉明攝)

2015-08-05 13:19

〔即時新聞/綜合報導〕課綱微調案爭議,聲援反課綱學生的國際駭客組織「匿名者」亞洲支部(Anonymous Asia)揚言全面攻擊台灣的民生系統網站,對此,民進黨立委黃偉哲認為,如駭客真癱瘓民生系統,影響到帳務、電力調度,就必須以國安層次思考,尋求國際合作,揪出惡意攻擊者。

國際駭客組織「匿名者」亞洲支部今(5日)凌晨於臉書發警告,要求台灣政府48小時內做出明確交代,否則將「全面攻擊民生系統並不排除全面入侵台灣網站」,而「匿名者」公布欲癱瘓的網站包括:台灣證券卷交易所、中華愛國同心會及中華統一促進黨網站。

據《蘋果日報》報導,對於國際駭客組織近期攻擊政府或政黨網站,黃偉哲表示,此雖為不應該的侵權行為,但尊重,不過,他認為,政府網路的防火牆,若能讓駭客有機可趁,攻擊或癱瘓民生網路,那此事就要以國安層級思考。

  • 國際駭客組織「匿名者」亞洲支部臉書發警告,要求台灣政府48小時內做出明確交代,否則將「全面攻擊民生系統並不排除全面入侵台灣網站」。(圖擷取自Anonymous Asia臉書)

    國際駭客組織「匿名者」亞洲支部臉書發警告,要求台灣政府48小時內做出明確交代,否則將「全面攻擊民生系統並不排除全面入侵台灣網站」。(圖擷取自Anonymous Asia臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/